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La fête des Plaisirs de l'île enchantée / Jeanne Faton in Le Petit Léonard, 207 (novembre 2015)
[article]
Titre : La fête des Plaisirs de l'île enchantée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Faton, Auteur Année : novembre 2015 Article : p. 28
in Le Petit Léonard > 207 (novembre 2015)Descripteurs : 17e siècle
courtisan
danseRésumé : Avant même que la cour ne sinstalle à Versailles, Louis XIV donne de somptueuses fêtes dans les jardins du palais en construction. La première a lieu en 1664, et dure six jours, du 7 au 14 mai. Cest la fête des Plaisirs de lîle enchantée. Comme le château est encore trop petit, certains courtisans doivent coucher dans leur carrosse Nature du document : documentaire [article] La fête des Plaisirs de l'île enchantée [texte imprimé] / Jeanne Faton, Auteur . - novembre 2015 . - p. 28.
in Le Petit Léonard > 207 (novembre 2015)
Descripteurs : 17e siècle
courtisan
danseRésumé : Avant même que la cour ne sinstalle à Versailles, Louis XIV donne de somptueuses fêtes dans les jardins du palais en construction. La première a lieu en 1664, et dure six jours, du 7 au 14 mai. Cest la fête des Plaisirs de lîle enchantée. Comme le château est encore trop petit, certains courtisans doivent coucher dans leur carrosse Nature du document : documentaire A la table de Louis XIV / Jeanne Faton in Le Petit Léonard, 207 (novembre 2015)
[article]
Titre : A la table de Louis XIV Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur Année : novembre 2015 Article : p. 26-27
in Le Petit Léonard > 207 (novembre 2015)Descripteurs : 17e siècle
courtisan
préparation des repasRésumé : Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts. Nature du document : documentaire [article] A la table de Louis XIV [texte imprimé] / Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur . - novembre 2015 . - p. 26-27.
in Le Petit Léonard > 207 (novembre 2015)
Descripteurs : 17e siècle
courtisan
préparation des repasRésumé : Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts. Nature du document : documentaire