Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une histoire mondiale de la propagande de 1900 à nos jours / Fabrice d' Almeida / Paris : La Martinière (2013)
Titre : Une histoire mondiale de la propagande de 1900 à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice d' Almeida, Auteur Editeur : Paris : La Martinière, 2013 Description : 194 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-5294-4 Prix : 40 Note générale : Bibliogr., 2 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Propagande Médias et propagande Index. décimale : 910.452 09441 Résumé : La propagande n'appartient pas au passé, bien au contraire ! Elle s'est recyclée dans nos agences de communication pour le meilleur et pour le pire. Dans ce livre chronologique et thématique, Fabrice d'Almeida revient sur les principales techniques et les outils élaborés par les différents régimes (totalitaires ou démocraties) pour conquérir les opinions publiques, pénétrer les esprits et finalement gouverner les comportements. Et ce dans toutes les parties du globe. S'appuyant sur de nombreux documents (affiches, photographies d'époque, tracts, campagnes publicitaires), il raconte le passé pour mieux décrypter le présent, démontrant que la propagande demeure une arme fatale et que les images sont ses meilleures munitions. Fabrice d?Almeida est Professeur à l?Université Panthéon-Assas, au sein de l?Institut français de presse. Il est l?auteur de plusieurs ouvrages sur le nazisme, les médias et la propagande. Il anime tous les dimanches l?émission de documentaire historique de France 5, La Case du Siècle. Nature du document : documentaire Une histoire mondiale de la propagande de 1900 à nos jours [texte imprimé] / Fabrice d' Almeida, Auteur . - Paris : La Martinière, 2013 . - 194 p.
ISBN : 978-2-7324-5294-4 : 40
Bibliogr., 2 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Propagande Médias et propagande Index. décimale : 910.452 09441 Résumé : La propagande n'appartient pas au passé, bien au contraire ! Elle s'est recyclée dans nos agences de communication pour le meilleur et pour le pire. Dans ce livre chronologique et thématique, Fabrice d'Almeida revient sur les principales techniques et les outils élaborés par les différents régimes (totalitaires ou démocraties) pour conquérir les opinions publiques, pénétrer les esprits et finalement gouverner les comportements. Et ce dans toutes les parties du globe. S'appuyant sur de nombreux documents (affiches, photographies d'époque, tracts, campagnes publicitaires), il raconte le passé pour mieux décrypter le présent, démontrant que la propagande demeure une arme fatale et que les images sont ses meilleures munitions. Fabrice d?Almeida est Professeur à l?Université Panthéon-Assas, au sein de l?Institut français de presse. Il est l?auteur de plusieurs ouvrages sur le nazisme, les médias et la propagande. Il anime tous les dimanches l?émission de documentaire historique de France 5, La Case du Siècle. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 320 documentaire CDI 002013 Disponible Sweet meringues & tendres guimauves / Claire Tellier / Paris : La Martinière (2013)
Titre : Sweet meringues & tendres guimauves Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Tellier, Auteur ; Catherine Madani, Illustrateur Editeur : Paris : La Martinière, 2013 Collection : Irrésistibles Description : 69 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-5640-9 Prix : 7,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (guimauve) Meringues Index. décimale : 491.688 6 Résumé : Tartes, décoration, pâtisserie, la meringue est partout ! Cette préparation si simple s?apprécie sous toutes ses variations de forme, texture, arôme. C?est le point d?orgue d?un dessert artistiquement composé mais aussi l?ingrédient essentiel de bon nombre de recettes : omelette norvégienne, vacherin, pavlova... Et pour un instant de bonheur léger, vous trouverez des recettes de guimauves? simplissimes à réaliser ! Il suffit juste de ne pas manquer d?imagination quant à leurs parfums. Car vous pouvez y ajouter non seulement des arômes (rose, chocolat, verveine) mais aussi du croustillant (amandes, noix de coco)? Meringues et/ou guimauves, becs sucrés, succombez ! Nature du document : documentaire Sweet meringues & tendres guimauves [texte imprimé] / Claire Tellier, Auteur ; Catherine Madani, Illustrateur . - Paris : La Martinière, 2013 . - 69 p.. - (Irrésistibles) .
ISBN : 978-2-7324-5640-9 : 7,50 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (guimauve) Meringues Index. décimale : 491.688 6 Résumé : Tartes, décoration, pâtisserie, la meringue est partout ! Cette préparation si simple s?apprécie sous toutes ses variations de forme, texture, arôme. C?est le point d?orgue d?un dessert artistiquement composé mais aussi l?ingrédient essentiel de bon nombre de recettes : omelette norvégienne, vacherin, pavlova... Et pour un instant de bonheur léger, vous trouverez des recettes de guimauves? simplissimes à réaliser ! Il suffit juste de ne pas manquer d?imagination quant à leurs parfums. Car vous pouvez y ajouter non seulement des arômes (rose, chocolat, verveine) mais aussi du croustillant (amandes, noix de coco)? Meringues et/ou guimauves, becs sucrés, succombez ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 001967 Disponible